Присоединяйтесь к сопротивлению! Влюбитесь! / Join the resistance! Fall in love! / из езина Трепетно Синее

Автор: вместе

Присоединяйтесь к сопротивлению! Влюбитесь! / Join the resistance! Fall in love! / из езина Трепетно Синее

Влюбляться — значит совершать революцию и оказывать сопротивление сегодняшнему нудному, социально ограниченному, культурно сдавленному, с человеческой точки зрения бессмысленному миру. Любовь преображает мир. Где влюблённый раньше чувствовал скуку, теперь он чувствует страсть. Где влюблённая как-то была услужливой, теперь она взволнована и вынуждена отстаивать свои притязания. Мир, который когда-то раньше казался пустым и утомительным, наполняется смыслом — теперь в нём есть риск и награды, величественность и подстерегающие опасности…

Для влюблённого жизнь это подарок, приключение с максимально возможными ставками; каждый момент незабываем и волнителен в своей скоротечной красоте. Влюблённый, который до этого был запутан, отдален и смущён, теперь точно знает, чего хочет. Внезапно его существование приобретает смысл; так же внезапно для него оно становится уязвимым, восхитительным и возвышенным. Сильная страсть — это противоядие, которое способно излечить самые тяжелые случаи отчаяния и покорного повиновения.
Любовь даёт возможность людям устанавливать наполненные смыслом отношения друг с другом, побуждает их вылезать из своих укрытий и рисковать быть честными и непринужденными вместе, глубоко узнать друг друга. Таким образом, любовь даёт им возможность заботиться друг о друге искренне, а не под жёсткой рукой христианской доктрины. Но в то же время, это вырывает влюблённого из повседневной рутины и обособляет его от других людей. Он будет ощущать себя вдали от людского стада, будто живя в мире, отличном от их.
В этом смысле любовь является подрывной деятельностью, так как несёт в себе угрозу установленному порядку современной жизни. Каждодневный набор скучных операций, направленных на продуктивное использование рабочего времени, и общественный этикет перестают что-либо значить для влюблённого: есть более важные силы, ведущие его, нежели инертность и следование традициям. Маркетинговые стратегии, которые зависят от апатии или чувства небезопасности и направлены на продажу товаров для поддержания функционирования экономики, больше не имеют власть над ним. Развлечения, разработанные для пассивного потребления и вытягивания денег, теперь его не интересуют.
В современном мире нет места для страстного, романтичного влюблённого. Ведь для него более стоящим будет поехать автостопом по Европе (или сидеть в парке и смотреть на плывущие облака) с возлюблённой, чем готовиться к экзамену по математике или продавать недвижимость. И если он решит, что это действительно так, он вероятнее осмелиться выбрать этот вариант, чем потом будет подвержен мучениям, вызванным неудовлетворенностью своих порывов. Он знает, что забраться ночью на крышу супермаркета и заниматься там любовью под звёздным небом является гораздо более запоминающимся, чем мог бы стать просмотр телевизора. По этой причине, любовь таит в себе опасность для нашей управляющей покупателями экономики, которая зависит от потребления (во многом ненужных) товаров и того труда, которое это потребление неизбежно влечёт за собой, чтобы сохранить себя.
Подобным образом, любовь содержит в себе угрозу нашей политической системе. Ведь человека, у которого есть много вещей и чувств, ради которых стоит жить, сложно убедить в том, что нужно сражаться и умирать за такое абстрактное понятие как государство. Возможно, его даже будет сложно убедить в том, что надо платить налоги. Любовь содержит угрозу всем видам культур. Те люди, которых настоящая любовь наделила мудростью и храбростью, не будут более сдерживаться теми традициями и обычаями, которые противоречат ведущим их чувствам.

Более того, любовь представляет собой угрозу для самого нашего общества. Буржуазия опасается страстной любви и всячески игнорирует её, ведь она является серьёзной опасностью для стабильности и притворства, которых они так желают. Любовь не допускает ни лжи, ни обмана и даже вежливой полуправды, обнажая все эмоции и выдавая секреты, которых не могут переносить привязанные к семье и дому мужчины и женщины. Ты не можешь быть ответственным за своё эмоциональное состояние и чувства; конкретные ситуации или идеи будут побуждать либо сдерживать тебя независимо от того, нравится тебе это или нет, вежливо ли это, разумно или нет. Никто не может одновременно быть влюблённым и в тоже время (крайне) ответственным, (крайне) респектабельным членом сегодняшнего общества: любовь будет подталкивать тебя совершать вещи, которые не являются ответственными или респектабельными. Настоящая любовь безответственна, безудержна, непослушна, презрительна к трусости, опасна для влюблённой и людей её окружающих, ведь она служит только одному — страсти, которая заставляет наши сердца биться чаще. Она пренебрегает всем остальным, будь то самосохранение, повиновение или стыд.
Любовь толкает людей на героизм, и на антигероизм — для непростительных поступков, которым не нужна защита со стороны тех, кто любит.
Влюблённый говорит на другом моральном и эмоциональном языке, нежели типичный представитель буржуазии, у которого нет горящих, ставящих всё с ног на голову желаний. К сожалению, всё, что он знает, это безмолвное отчаяние от того, что он тратит свою жизнь, преследуя цели, установленные для него его семьёй, преподавателями, работодателями, нацией и культурой. У него нет возможности определить, какие нужды и желания могут быть у него самого. Без горящего пламени желания, которое бы могло вести его, у него нет критерия выбора, что правильно, а что нет для него самого. Следовательно, его заставляют принимать некую догму или доктрину, которая ведёт его через всю жизнь. Существует большое многообразие моральных принципов, но какой бы из них человек не выбрал, этот моральный принцип не будет играть никакой роли, до тех пор, пока человек сам не поймёт, что ему надо делать с собой и со своей жизнью.
Сколько мужчин и женщин, так никогда и не осознавших, что они сами могут вершить свои судьбы, скитаются по жизни в смутном тумане, мысля и совершая действия в соответствии с законами, которым их учили, просто потому, что у них нет никаких других соображений? Но влюблённой не нужны никакие искусственные моральные принципы, руководящие ей — её желания определяют, что для неё правильно, а что нет; её сердце ведёт её по жизни. Она видит красоту и смысл в мире потому, что её желания разрисовывают мир в такие цвета. Ей не нужны догмы, моральные системы ценностей, приказы и распоряжения: она сама знает, что делать без всяких инструкций.
Таким образом, она действительно представляет определённую опасность нашему обществу. Что если каждый решит, что для него правильно, а что нет, не беспокоясь об условных моральных правилах? Что если каждый будет делать то, что он захочет, не опасаясь столкнуться с любыми возможными последствиями? Что если каждый будет бояться бесчувственную, безжизненную монотонность больше, чем рискованность, голод или холод, или опасность? Что если у каждого будет своя «ответственность» и «здравый смысл», и каждый осмелиться преследовать свои самые смелые мечты, ставить перед собой самые высокие ставки и жить каждый день как последний? Подумай, каким мир мог бы стать! Конечно же, он бы отличался от того, какой он сейчас; банально, что люди из мэйнстрима, одновременно хранители и жертвы существующего положения вещей, боятся перемен.

Следовательно, несмотря на стереотипные образы, используемые в масс-медии для продажи зубной пасты или свадебного платья, подлинная страстнаялюбовь не приветствуется в нашей культуре. Быть «увлечённым своими эмоциями» осуждается; вместо этого нас воспитывают всегда быть на страже за тем, чтобы наши сердца не сбились с пути.
Вместо того чтобы иметь смелость столкнуться с последствиями рисков, взятых на себя ради преследования своих искренних желаний, нам советуют не рисковать совсем, быть «ответственными». А сама любовь управляема. Мужчина не должен влюбляться в другого мужчину, а женщина в женщину. То же самое касается и представителей разных этнических групп. Иначе в это вмешаются слепые поборники религии, которые образуют собой передовую наступательных действий всего нападения современной западной цивилизации по отношению к личности. Мужчины и женщины, которые уже вступили в законный/религиозный брак друг с другом, не могут влюбиться в кого-то ещё, даже если они больше не чувствуют какой-либо страсти к своему супругу. Как многие из нас теперь знают, любовь — это тщательно установленный и предопределенный ритуал, что-то, что случается в пятничный вечер в дорогих кинотеатрах и ресторанах; что-то, что набивает карманы акционеров в развлекательной индустрии; что-то, что не мешает людям во время появляться на работе и весь день быть занятыми. Такая управляемая, коммерческая «любовь» не похожа на ту страстную, пламенную любовь, которая поглощает искреннего влюблённого. Эти ограничения, ожидания и предписания подавляют настоящую любовь, ведь любовь это дикий цветок, который не может расти в отведённых для него границах и появляется там, где его меньше всего ждут.
Мы должны сражаться против этих культурных ограничений, которые калечат и душат наши желания. Эмо любовь придаёт жизни смысл; желание делает возможным для нас наполнить нашу жизнь содержанием и найти цель нашего существования.
Без этого мы не сможем определить для себя как прожить нашу жизнь, кроме как подчиниться власти, богу, господину или доктрине, которые бы говори нам, что и как делать, лишая нас удовлетворённости, которую даёт нам самоопределение. Влюбляйтесь сегодня, в мужчину, в женщину, в музыку, в предмет желаний, в себя… в жизнь!
Кому-то может показаться нелепым призывать других влюбляться — кто-то влюбляется, а кто-то нет, ведь это несознательный выбор. Эмоции не следуют инструкциям разума. Но окружение, в котором мы вынуждены проживать свои жизни, имеет огромное влияние на наши эмоции, и мы можем принимать разумные решения, которые окажут влияние на него. Наверно возможно трудиться над тем, чтобы превратить наше окружение, враждебное любви, в такое, которое бы её поощряло. Нашей задачей должно стать перестраивание нашего мира в такой, где люди могли бы влюбляться и делали это, и таким образом возродить людей, чтобы мы могли быть готовы к той «революции», о которой говорится на этих страницах — чтобы мы могли находить смысл и счастье в нашей жизни.
Что если каждый решит, что для него правильно, а что нет, не беспокоясь об условных моральных правилах? Что если каждый будет делать то, что он захочет, не опасаясь столкнуться с любыми возможными последствиями? Что если каждый будет бояться бесчувственную, безжизненную монотонность больше, чем рискованность, голод или холод, или опасность? Что если у каждого будет своя «ответственность» и «здравый смысл», и каждый осмелиться преследовать свои самые смелые мечты, ставить перед собой самые высокие ставки и жить каждый день как последний? Подумай, каким мир мог бы стать!

— /Crimeth Inc., пер. Timothy/ ТРЕПЕТНО СИНЕЕ

10 коммента на запись “Присоединяйтесь к сопротивлению! Влюбитесь! / Join the resistance! Fall in love! / из езина Трепетно Синее”

  1. X_FAKE_X говорит:

    LOVE IS THE SLOWEST FORM OF SUICIDE


  2. Забияка говорит:

    Любовь, это конечно же прекрасно! Я и сама люблю, но что делать если любовь безответная, если любимый тебе в глаза говорить, что ты ему не нужна и вообще ты для него ничего не значишь??? :?:
    Что в этом случае делать влюблённому человеку? Не любить?


  3. NEXTGEN говорит:

    привет забияка :shock: у тебя глобальная проблема как и у меня.я думаю нужно нам добиваться своего.но КАК :?: может они придурки?меня много кто любит но нужен нам только один.хнык.Жееестооокооо! :!: :cry:


  4. Кама!!=) говорит:

    Прива….у многих людей такие проблемы….и это тяжело,особеноо когда так говорят… :cry: просто может быть этот человек не осознаёт на сколько теплые чувсва вы к ниму испытываете…..йа считаю что нужно дать ему немного времени,а пока просто помогать ему в познании этого….и возможно,что тогда,фсё у вас будетЬ хорошо!!!! :smile:


  5. ЗЛАЯ__ЗАЯ говорит:

    прифф всем))) как у вас делишки?


  6. Satyricon говорит:

    Любовь прекрасна любовь возвышает нас до небес все что нам нужено ЛЮБОВЬ


  7. Плюше4кА говорит:

    насамом деле неогорчатся, а с другой стороны это очень больно. я бы поплакала со своей любимой игрушкой… съелаб мороженого и успокоялась.


  8. xxDEADLYxx говорит:

    любовь-это прекрассно!люди!любите и будте любимыми!PEACE!


  9. сенди говорит:

    ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА


  10. Николай говорит:

    Да ничего, всё когда-нибудь влюбимся и нас будут любить, только до этого реализовывайте то, что хотели и не теряйте времеени даром! Быть одному не плохо,Нет, кстати депрессии нет, и ничего не съедает.
    Есть Гордость и она согревает.
    Ты как штурмовик из фильма. У тебя нет бесштанной команды,
    нет хвоста!
    Любому мутанту зад надерешь – не будешь отвлекаться на чувства.
    А если силы не равны, то убежать в легкую можно. Вот каково для меня это, ничего лишнего – чистый я.


Напиши ниже то, что хочешь сказать...