Понаразводили тут… Тру, позеры, эмо, антиэмо…

Автор: EmoSnake

Касательно антиэмо. Вы что, всерьез уверены, что знаете, смогли ПРАВИЛЬНО понять философию эмо, когда вы и мысли-то свои грамотно изложить не можете?

Смешно. А я скажу вам, что вам не нравится в эмо. Они не такие как вы. Вас задевает их подчеркнуто другой внешний вид. Они выделяются из вашей серой слизи, намазанной на часовой механизм политико-экономической схемы мира. Вами движут секс, самосохранение и голод, а у эмо есть что-то еще. Вы уподобились животным, а они пытаются быть выше этого. Именно поэтому, когда вы идете по улице и видите эмо, в вас разгорается «благородная ярость» на тему «почему они не такие как я? Неужели быть как я плохо? Неужели это стыдно?». И вот в тот момент, когда по вашей подкорке прокрадется эта благостная мысль, вы скажете «я ненавижу эмо». Конечно, ненавидите =))

Вы же потратили столько времени, чтобы обучиться лжи и искусству скрывания мыслей с эмоциями, даже от себя. Вы же приложили такие колоссальные усилия, чтобы распрощаться с детством еще в пять лет! А тут, гляди-ка, оказывается, кому-то ваши достижения и «общепринятые ценности» глубоко пох, и вы перед ними не великой могучести уникальность, как услужливо поют вам «друзья» и сотрудники, похожие на вас, как муравьи в униформе, а всего лишь еще один живой труп. И тогда вы перерываете великие сотни Интернет-порталов и тонны желтой прессы, чтобы удостовериться в томяще-сладостном успокоительном факте, что не вы, а эмо – гнилая субкультура, и их всех надо лечить, а не вас, и тому подобное. И теперь уже вы хватаете этот «факт», размахиваете им, как флагом, обрадованные, что нашли «документальное подтверждение и обоснование» своей истерии (потому что вы даже себе не верите, вам нужно мнение со стороны), и бежите «просвещать» себе подобных.

И ко всему в конце концов вы приплетаете своих детей. Простите великодушно, они не виноваты ни в том, что родились именно у вас, ни в ваших комплексах. Вы не желаете им добра – вы всего лишь пытаетесь привить им свои ретроградные идеалы, заглушить их «я» (причем мотивируете это словами «это для твоего же блага»), хотите, чтоб они стали вашей копией, только чуть более соответствующей реалиям общества.

Касательно идеологии, морали и прочего.

Лично я за то, чтобы соблюдать 10 заповедей, хоть я и не христианка. Остальное – система напильников, призванная обработать исходный материал, чтобы он в конце концов влез в свою освобожденную отмершим предшественником форму в общественной мясорубке. Проще говоря, делаем винтик. Смиритесь с тем, что вы винтики, и не стоит высокопарно именовать себя «человек разумный». В вашем случае разумом вашим является власть СМИ. Ваш собственный разум вами давно не руководит и занят размышлениями «что бы посмотреть вечером» и «что бы сожрать утром». Вы подавили свои эмоции только для того, чтобы вас не глодала обида о несделанном, потому что с вероятностью 99% вы так и не исполнили ни одну из мечт детства. Эмо исполняют свои мечты, а если не исполняют, то не прячутся от себя.

Вы же похожи со всех сторон на религиозных фанатиков. Вы бьетесь и защищаете, скажете вы. А позвольте полюбопытствовать, с кем бьетесь и за что? С эмо? Бред. За идеалы? Да не смешите. Вы всего лишь боитесь отличных от себя людей, и стараетесь всеми силами их запихнуть в свои кривые самодельные скотчеклеенные рамки, чтобы они не заставляли вас думать над своим несовершенством.

А остальной части антиэмо, которая как и большинство зеленых одноклеточных водорослей, даже коллективным разумом не обладает, объясняю простым и понятным языком: быть быдлом — не модно. Если уж очень хочется, займитесь чем-то конструктивным, например, погрызите семки, ток лушпайки пожалуйста в пакетик. И во время этого высокоинтеллектуального занятия тихо презирайте кого хотите в собственную тряпочку, не засоряя Интернет, гордитесь, что вы – не они, и что ваши дети (искренне надеюсь что вы не размножитесь) тоже эмо не станут.

Касательно самоубийства.

За связь эмо с «сильным» способом самовыражения – суицидом – не зачет всем, кто так считает. Жизнь – это лист, на котором мы пишем свой путь. Если мы порвем лист, не будет ни любви, ни эмоций, я уж не говорю, что не будет вообще ничего, кроме сплошных минусов. Эмо, ищущий эмоций и любви, наслаждающийся каждым моментом своей жизни и способностью чувствовать это, стоящий с петлей на шее – это скорее происки антиэмо, их вожделенный и любимый образ, который они тщательно культивируют в остатках мозга, нежели объективная истина. Разве нет?

Хорошо, тогда вспомним великого гуру всех эмо, Мерилина Менсона, который себя резал прямо на концертах. =))))))))))) Помните может быть, сколько было истерик по поводу него и его мировоззрения? А сколько мудаков себя порешили? Только они того… Не эмо они были. Понятно к чему я веду?

Если нет, то запомните, а лучше запишите: суицид – не эмо, и эмо – не суицид. Желательно как мантру повторять по 50 раз до еды, после и главное – вместо.

И напоследок для антиэмо

Во-первых, быть «анти» — не важно чего – это для недоумков, которые либо не могут вписаться куда-либо, и от этого страдают, либо завидуют тем, у кого есть единомышленники, либо сами не смогли в силу собственного идиотизма придумать что-то свое чтобы быть цельной личностью. Для осознания себя подобным особям требуется кого-то унижать, самоутверждаться за счет угнетения кого-либо, и самореализуются подобные преимущественно в компаниях на почве общей ненависти (потому что кроме нее ничем не обладают) к кому-либо. Как вариант – такие «анти» строчат и распускают анонимные пасквили, потому что дерьмо наружу лезет, а по морде за него не хочется.

Мой вам совет, как психолога и педагога — лечитесь, товарищи. Только своевременная психологическая помощь может прекратить ваши страдания.

*Последний аргумент – если вы идете по городу и видите плачущую девушку, вы думаете «наверное какое-то горе». А если видите плачущую эмо, думаете «Уу, сука, лишь бы сопли возить». Объективно? Нет. Учитесь толерантности и объективности, други мои серенькие =)

Теперь о трушности.

Дорогие мои, не позеры сделали нам плохую славу, а их родители, активно реализующие на практике гиперопеку. «Ах, Мусик плачет!… Его кто-то обидел!»… «Ах, у Мусика порезанные вены!!!! Это его кто-то научил!!! Наш Мусик больше не будет общаться с тем-то и тем-то…»… «Как, наш Мусик – ЭМО???? *в ужасе закатывает глаза и бежит за корвалолом, а про себя: «а что такое эмо?…»

Потом уже, пролистав желтые страницы, на которых рядом с разгромной статьей про эмо мирно соседствует статья о том, как трехлетняя девочка, спарившись с инопланетной рыбой, родила 12 зеленых слоников, и понеслось общественное мнение по кочкам.

Как правильно было сказано, позеры со временем уйдут. Но кто-то может быть, задумается, осознает… Не стоит сразу разбивать мечты детей о черно-розовом детстве. Если пара-тройка дебилов вскроет себе вены в порыве позерства, то туда им и дорога. Обидно, что все это связывают с субкультурой эмо, но что тут поделать… Всем лоботамию не провести. Давайте радоваться тому, что мы не они. Они нас приятно оттеняют, хоть и делают это крайне неизящно. В конце концов, как бы мы не бушевали, позеры будут всегда. И неважно, будут ли это «сочувствующие политике партии», которые видя эмо, пищат от восторга и готовы тискать эмобоев до посинения последних, либо воинствующие дети, орущие о своей трушности и готовые напялить на голову грязные трусы соседа, если им скажут, что это самое труевое тру.
Лично я надеюсь на одно – что этот болезненный интерес к эмо культуре вскоре пройдет, что общество найдет себе новую игрушку. А мы будем жить и знать, что каждую восхитительную минуту своей жизни мы честны с собой, и что наши дети станут людьми, а не куском пластилина.

102 комментария на запись “Понаразводили тут… Тру, позеры, эмо, антиэмо…”

  1. Svinka Parotit говорит:

    Сотни и сотни раз повторяла и буду повторять: нефор — не тот, кто другого нефора бьёт, а тот кто остается нефором в любой жести. Вот всякие позорные твари бьют эмо,думают твари, что благодаря этому становятся лучше, круче. А эмо терпят, как христиане, молча сносят дерьмо, которого не и нам надо впихивать, а они нас должны им кормить, ибо эмо лучше нас. Я уже писала в разделе «Я не эмо, но выскажусь», что даже среди нефоров, эмо — нефора. А вам, панкам, скажу — панки протестуют против стереотипов, навязанных обществом, и против общества как такового, у меня сестра филолог по образованию, писала работу в вузе про панков как про нефоров, их культуру, поэтому кой-чо я в этом мешу. Эмо тоже рушат привычные обстоятельства, только не так как панки, у каждого жанра нефорского свои кувалды. У эмо отлично получается, а нефора, преследующие других нефоров — жрут сами себя. Вы боретесь против того, за что боретесь, проще говоря,ну вы дебилы! Вы будете носить гордый почетный терновый венец нефора не когда косуху натянете, а когда заступитесь за эмо, окруженных гопотой, воскликните «Я за них, я панк, гот, рокер и т.д., но у меня сердце горит, если нефора, даже не моего гнобят». Вас изобьют, а то и убьют, но вы умрете нефором, лучше так, чем по темным закоулкам прятаться и обижать тех,кто вас не ударит,потому что эмо мудрее, потому что сами боитесь их, боитесь, ибо они НЕФОРНЕЕ вас. Эмо, не позеров имею в виду, сохранили свой мир. А ещё, скажу вот что. Я не Зигмунд Фрейд, но кажется догадалась, почему большинство не любят эмо. Все мы из детства, а эмо-заметьте-так похожи на детей! Такие искренние,честные,открытые,тянутся к добру. Ведь и каких-то лет 10 назад ты был ребенком. А потом общество,как говорит ЭмоЗмея, убило это прекрасное стремление в нас. И поэтому бесимся, ненавидим эмо и подсознательно тянемся к знакомому, ведь отторжение чего-либо-тоже знак внимания.Стремимся вернуться к корням, хоть и не признаем этого. Подсознание диктует одно, общество-другое. Или, например, а чо все сатанистов не гнобят? Они людей в жертву дьяволу приносят. А скинхэды, оказывается,представьте себе, нацисты!Будто раньше не знали,да? Так зачем издеваться над эмо, которые никому зла не желают, и твою субкультуру, в отличие от тебя самого уважают. А если ты настоящий нефор,сотни и сотни раз повторяла и буду повторять: нефор — не тот, кто другого нефора бьёт, а тот кто остается нефором в любой жести.


  2. Laimic говорит:

    EmoSnake, я с тобой полностью согласна. Но, к сожалению,большинство людей, серых и скучных людей, не понимают нас и стараются приравнять к своим каким-то рамкам… А мне лично на них пофиг, пускай себе думают, что хотят!
    Да, и кстати, насчет суицида-жизнь дана нам, чтобы жить и радоваться жизни, а не пытаться ее закончить…


Напиши ниже то, что хочешь сказать...