Jane Air, Jane Air, Jane Air!!! (эксклюзивное интервью на Новый Год)

Автор: вместе

Jane Air

26 декабря в ТК «Горбушкин двор» прошли съемки новогодней передачи День Артиста, при участии группы Jane Air. Приехав на «место преступления» и выйдя из метро сразу можно было увидеть кучкующихся неформалов, которые плавно перемещались от станции Багратионовская, к концертной площадке «Дня Артиста». Попав в торговый комплекс я шел в совершенном спокойствии, которое сразу же нарушилось, как только я завернул за угол… Такой очереди на «День Артиста» я никогда не видел!!! Народу было просто тьма, и пока люди проходили регистрацию я направился в гримерку пообщаться с музыкантами группы Jane Air… Зайдя в гримерку и сказав всем привет, меня встретил Бурзик (вокал Jane Air) фразой: «Ты, блин, кто?))». Объяснив парням, что я тот, кому они должны сейчас раскрыть все свои страшные тайны, мы перешли непосредственно к интервью:

Группа существует уже не первый год и выпущен далеко не один альбом. Я понимаю, что вы всегда не хотели вгонять себя в определенные рамки, но… Изначально ваша музыка была классическая отличная «мазафака», потом вы ударились в «эмо-кор», последний альбом можно назвать «гламурным» роком… В связи с этим такой вопрос: как вы докатились до такой жизни?…

Бурзик: …А скажи в чем там гламурность рока в последнем альбоме?… Он сделан «грязно», сделан быстро, он сделан вообще про «треш» и там вообще появились такие кнопки… как, мы недавно с Тохой разговаривали – он мне сказал, что всю дорогу от меня ждал, чтобы немножечко вот этого было: «Fuck you mama», немножечко грязи. То есть это на самом деле первый альбом такой вот – «в доску»… Мы как бы вернулись немножечко, как в первом альбоме, немножечко грязноты добавили и «21 грамм» — там немножечко «грязь» добавили, вот в чем здесь гламур вообще и что вообще в твоем понимании гламур?

M.a.d. Slip: …Если кратко – образы, поведение…

Бурзик: Ты знаешь я тебе скажу, наверное у нас появилось немножечко уверенность, мы взрослеем, появляется уверенность и ты себя подаешь более уверенно… Гламур это немножечко другое, гламур – это… эээ… блять – не знаю, это наверное дорогое кафе в Москве, ручной хорек вместо микрофона … (смеясь).. Ладно а в чем вопрос был-то – почему мы так изменились? А то я к одному слову прицепился…

M.a.d. Slip: Суть, в общем, в этом…

Бурзик: Все очень просто – эта музыка для нас сейчас более актуальна, мы не коммерческий проект, ни к чему не привязаны. В принципе мы, то что многие считают за коммерцию, что мы поддаемся влиянию, на самом деле это наша антикоммерция! Коммерция – это когда у тебя один альбом удался и ты его ебашишь его из альбома в альбом, вот это как раз коммерция. В нашем случае здесь никакой коммерции не было, потому что нас просто сейчас вот так «уперло», мы так «угараем» и у нас получился такой альбом. То есть здесь в принципе со стороны это может быть действительно – да: кажется вот блять теперь модно эмо – пацаны делают эмо… На самом деле нет – нам просто нравится стиль эмо и в принципе мы понимаем, что например нашим старым фанатом было бы интересно, чтобы мы еще одну «Пулю» выпустили и они бы все блять вперлись, и было бы всем заебись и мы бы может денег заработали – вообще было бы охуенно! Но на самом деле мы сделали то, что нам самим больше нравится и последний альбом я считаю, что это самая такая пластинка, которая отвечает нашему настроению, нашим запросам и она понравилась, я думаю на самом деле, — не всем и очень поменялась публика. Если бы у нас был бы какой-нибудь продюсер, который бы считал бабло каторое к нам приходит, он бы наверное нам 3,14здюлей за этот альбом выдал я думаю, но у нас нет продюсера, который бы нам 3,14здюлей давал – все делаю я, поэтому нам похуй!

У многих команд, в том числе и отечественных, не всегда складываются отношение в коллективе – меняется состав, вам же удалось за эти годы сохранить не только оригинальный состав группы, но и добиться ошеломляющих успехов, поделитесь секретом – как?

Бурзик: Ты имеешь в виду отношения в группе?..

M.a.d. Slip: Между артисами – да…

Тоха: Просто мы друг друга в жопу ебём!… (дружный смех)

Бурзик: Да потому, что люди хорошие, люди 3,14здатые…

Тоха: Жопы у всех упругие, жопы русские у всех, ну или почти у всех…

Бурзик: Скажи Gokk у тебя русская жопа?

Gokk: У меня скорее такая – славянская…

Бурзик: На самом деле нам просто повезло и я считаю, что это наша с Gokk’om заслуга – плохие люди не задерживались в нашем коллективе. Мы как две матери-основательницы коллектива и всё вилось все равно вокруг нас…

Ок, продолжая тему отношений… В клипе на песню «Суперзвезда» Гок т Тоха…

Бурзик: Ебутся!!

Ок, я продолжу вопрос… Гок т Тоха не отлипали от девчонок или наоборот, а Бурзик как-то подозрительно всё поглаживал тигренка + в интервью журналу Fuzz вы сказали, что Jane Air переводится как «надувная баба»… В связи с этим хотелось узнать какие сексуальные предпочтения у участников группы и вообще как обстоят дела с личной жизнью?

Бурзик: (громко и с выражением) Я ебу тигров!!!

Тоха: (Бурзику) Тигрица это была!

Gokk: (дико улыбаясь) По поводу сексуальных предпочтений я тоже много чего могу рассказать… Самая главная и последняя новость, что у нас скоро с «Корешком» свадьба!!! Во воторой половине января в самом популярном, гламурном московском клубе будет событие – мы с «Корнем», нашим гитаристом отмечаем свадьбу! Организатором является телеканал A-ONE, вход будет бесплатный по предварительной записи на сайте – все как на сегодняшнем концерте, единственное что это будет не концерт, а у нас с «Корешком» свадьба, у нас там всё, всё, всё будет красиво: восьмиэтажный торт, стриптизерши, стриптизеры – всех ждем, будем рады видеть, приносите подарки!..

Бурзик: (почти шепотом) А я ебу тигриц…

M.a.d. Slip: Ага значит «тема животных раскрыта»? =)

Бурзик: Да! Но тигренка я не трогал!!! ..Я не педофил!!..

M.a.d. Slip: Ну ладно – верю… (Дружный смех)
Ладно, косвенно возвращаясь к теме зоофилии и теме «желания» в частности, хотел спросить… У вас куча фэнов разных возрастов, на одном из ваших концертов мне запомнилось существо с плакатом: «Бурзик, я хочу от тебя родить розового слона!»…

(Дружный смех)

…Я вот пока еще не видел розового слона с надписью «Made by Boo» — видимо это желание не сбылось, а что вам приходилось делать ради своих фэнов, выполняли ли вы какие-нибудь их безумные желания?

Корень: ..Ну кошку один раз с дерева снимал…

Бурзик: Да?..

Корень: Да…

Бурзик: Да ладно?!.. давай расскажи…

Корень: Ну там девочка с компанией шла такая и вот она начала: «Ой, это же Jane Air, Jane Air!!!» ну вот, и там бабка из окна начала орать: «Вы бы лучше мне котенка с дерева сняли!!! Он убежал!!!»… Ну типа девчонки не смогли – я смог…

Бурзик: Короче, Корень залез на восьмиэтажный дом (Gokk в это время смеется), прыгнул оттуда на дерево, снял кошку… Ну а вообще потомство мы стараемся не оставлять, потому что мы понимаем, что это такой очень важный шаг и надо с наркотиками завязывать там всякими, поэтому пока только розовые слоны и родятся… плюшевые…

Вот сегодня мы репетируем праздник Нового Года – новый год это время подарков, время когда сбываются мечты, на что бы вы пошли сегодня, да и вообще чтобы вы могли сделать – осуществить мечту вашего фэна?

Мечту?!! …Слушай, я не знаю мечты наших фэнов… Вот я хочу красную спортивную машину, но пока не вышло… Вот, как у «Корня» хочу такую же, правда только красную…

…Слушай, а так я не знаю… Есть такая тема, когда исполняют желания детей у которых там что-то с болезнями и так далее – мы бы поучаствовали в этой программе с удовольствием, ну и вообще тут собираемся немножко благотворительностью позаниматься и показать пример нашим гламурным охуевшим звёздам, что на самом деле даже мы уже имеем возможность что-то делать для детей, а им бы это, было бы самое то… хотя я недавно видел рекламу где-то, там типа Билан с какими-то детишками что-то мутил – это очень правильно и очень хорошо, если говорить в этом отношении… А так просто чего-то, какие-то желания исполнять – все сами должны свои желания исполнять, мы вот своё исполнили – у нас теперь группа, ездим, играем, музло записываем… наше желание сбылось, но это на самом деле только труд, если ты здоров, руки-ноги на месте, то постарайся сам выполнить свои желания.

Ок, так же Новый Год – это время когда многие люди «не в адеквате», и вопрос по поводу «неадеквата»: что вы знаете о «Junk’e»? Как обстоят дела в группе с наркотиками?

Слушай, ну мы конечно привезли с собой чемодан – у нас нет проблем с наркотиками, мы все возим обычно с собой, потому что на периферии могу быть проблемы… Питер это уже давно столица наркотиков, там «легалайз» царит и нас никогда не бывает с этим никаких проблем. (улыбаясь) Возим с собой ведро «крека», курим его перед концертами – потом отжигаем…

Покончив с вопросами о зоофилии, педофилии и наркомании перейдем к вопросу о некрофилии… на вашем предыдущем альбоме «Любовь и немного смерти» изображена невеста в гробу, новый альбом стартовал синглом «Невеста», где тоже затрагивается тема могилы – с чем связаны такие готические образы?

Бурзик: Нам просто нравится такая готическая романтика это прикольно, на самом деле это очень красиво и у готов достаточно хороший вкус мне кажется, и в принципе наверное в этом всё наше эмо и заключается – потому что эмо это такой панк-рок смешанный с готикой вот и всё… Мы начинали, когда шла волна всякого там метала и, например, джинсы-дудочки мне нравятся больше чем ширштаны, во и всё. Это на самом деле просто визуальное восприятие. Я как дизайнер могу сказать, что розовое с черным это круче чем красная кепка, эстетичнее смотрится просто и мне нравится…

Сегодня, в этом году вы завершаете тур в поддержку альбома «Sex & Violence»…

Бурзик: В этом году да, но сам тур мы вовсе не завершаем, после нового года мы поездим с «Елкой», а потом мы пустимся в самые тяжкие: мы доедем аж до Владивостока, поедем на Урал и так далее, в Сибирь. В общем сейчас мы объездили центральную полосу России, а потом поедим во всякие «перди»… Тоха расскажи про тур пожалуйста…

Тоха: Ну сначала у нас Ёлка, потом в марте Сибирь, в апреле ближнее зарубежье и юг России…

А уже из прошедшего тура, что видели интересного, какие-то особые события можете выделить? И что это за история с угнанным автобусом?

Бурзик: Слушай, это была очень охуенно-интересная история, особенно то, что мы проехали на этом автобусе вообще почти всю Россию, и как у нас ГИБДД работает я вообще не понимаю! Помимо того, что автобус был угнан, он ещё и ломался, то есть мы ехали до Архангельска вместо 8-ми обычных часов, мы проехали по-моему в районе 17-ти! Плюс мы ехали, мы с Gokk’om блевали – травонулись чем-то блять кониной что ли ххувой, останавливались блевали, нас полоскало, срали там, потом отрубилась печка, сломались там тормоза, DVD сломалось – это вообще 3,14здец!!! Водитель на ручнике там как-то оттормаживал – поэтому так долго и когда мы были уже за 50 км от Архангельска нас стопорнули, блядь оказалось, что автобус объявили в угон, такая херня… Причем там 2 водилы было, одного уже приняли – второй прибегает и говорит: «Блядь, берите шмотки и съёбывайтесь!!! Нас сейчас всех примут!». Мы такие выходим сразу со всем говном, нас 30 человек! И на 10-ти машинах, мы ловили, но концерт не сорвался мы приехали правда без саундчека, но тем не менее… вот такая вот была история… А если бы у нас была нормальная дистрибьютерская сеть, то наверное не было бы таких историй, если бы нормально турами занимались, потому что один раз мы зависли в Белоруссии без документов, мы прорывались через границу на автобусе, у нас водила потерял документы и мы не через границу ехали, а всякими окрестными дорогами, которыми контрабандисты ездят, то есть как-то через картофельные поля. В общем на нашем счету уже нелегальное пересечение границы и так долее, нормальный такой рок-ансамбль…

На этом моменте нас прервали, потому что ребятам было уже давно пора выйти на сцену и мы решили продолжить разговор после концерта… Jane Air направились в зал и я тоже последовал их примеру, пойдя туда же…

В зале помимо фанатов альтернативы, которых набрался полный зал – были забиты все 3 яруса площадки, не обошлось и без именитых гостей. За концертом наблюдали ребята из команд Слот и Tractor Bowling, Александр Кушнир, Кирилл Немоляев и другие гости программы. А наблюдать было за чем: импровизированный снегопад, альтернативный дед мороз и снегурочка, но самое главное, это конечно, выступление Jane Air. Одна из самых именитых групп российской альтернативной сцены представляла публике песни из недавно вышедшего альбома Sex and Violence. Было видно, что у ребят замечательное предновогоднее настроение – они шутили, улыбались и импровизировали. Концерт состоял из двух частей – в первой части ребята отыграли большую часть песен из последнего альбома.

Надо было видеть что творилось на песне «Суперзвезда», все были «…готовы к мировой премьере». Бурзик кричал: «Вы готовы?!». Зал – «ДАА!!», но конечно больше всего запомнился диалог вокалиста Антона Воо Лиссова с публикой посреди одной из песен:

«- Кто из вас попадет в рай?» – восклицал Антон, «поднимите руки!»

«- Ага, 7 человек… Кто из вас попадет в АД? — и толпа ответила радостным ревом, который заглушил музыку.

«- Тогда увидимся в аду, неудачники!» Красиво и очень по-философски резюмировал Бурзик.

Далее последовал небольшой перерыв, где Jane Air общались с публикой и приглашенными гостями. Больше всех выделился, басист из Jane Air Сергей Гокк Макаров. Он много шутил, общался и просто отжигал. Ему действительно удалось стать душой всей вечеринки.

И, наконец, вторая часть выступления, где ребята отыграли микс из всех альбомов. Прозвучали такие треки как Париж, Пуля и, конечно, же в Junk. Она прозвучала самой последней, после чего команда начала крушить сцену напару с дедом морозом, а обезумевшие фанаты кинулись к своим любимцам. В общем, концовка получилась красивой. Атмосфера всего выступления была доброжелательной, позитивной и по настоящему праздничной. Отдельное спасибо фанатам, они отрывались как надо…

После выступления группы я направился к ребятам из Jane Air в гримерку продолжить разговор, где уже были Вит и Ден из Tracktor Bowling… Закулисные разговоры ребят, хотя они очень угарные, я не буду озвучивать по этическим причинам, но говоря одной фразой – парни просто отжигали!

Итак мы продолжили разговор…

Вы уже достигли немалых высот – выступали с такими командами как Clawfinger, Therapy?, а что вы можете сказать о совместном выступлении с Linkin Park, как вам работалось на одной сцене?

Бурзик: Ну как бы нормально и как бы нет – всегда сольные концерты приятнее играть, но надо отдать должное конечно было здорово играть с Linkin Park, народ нас встретил отлично и мы довольны остались, но общаться с группами там без мата… то есть в принципе это не очень такая крутая хуйня… то есть это конечно нужно, но это лейбловые дела, но отдельное спасибо Москве – нас встретили на Linkin Park’e вообще отлично!..

Ok, а теперь раскройте вашу самую страшную тайну: ваши планы по захвату мира?

Бурзик: (с совершенно невозмутимым видом) Ну блядь, мы на самом деле говорили с «Вовкой» по этому поводу, с Владимиром Владимировичем… он нам некий ряд обещаний дал, но сейчас мы пока этого не можем рассказывать…

M.a.d. Slip: То есть разные варианты рассматриваются?..

Бурзик: Конечно! Но вот мы конечно с «Вовкой» с одной стороны договорились, с Медведевым еще не говорили… после перестановок уже точно там будем разговаривать…

Тоха: Это он меня называет «медведь», то есть с Медведевым у нас все в порядке…

Бурзик: У нас все «на мази»…

И последнее, возвращаясь к теме Нового Года, что бы вы пожелали своим фэнам и читателям A1 NEWS?

Бурзик: Мы призываем всегда к одному и тому же: чтобы люди себе никакие рамки не устанавливали, потому что нужно чистыми мозгами на всё взирать, так как нам сейчас со всех сторон срут в мозг – телевидение, политики, то есть все такое сраньё! Даже если люди бросаются в крайности, допустим фашизм, то есть им все равно нагадили в мозг, то есть это в чьи-то планы входит и на самом деле надо быть вне всяких этих конфессий и мы на втором альбоме еще пытались об этом говорить и до сих пор говорим, но сейчас не акцентируем внимание, не потому что это пропало… Мы понимаем, что людям сейчас другое надо – они хотят сначала в себе разобраться и нам надо в себе разобраться, но при этом всё равно остается такой вот прессинг, который не надо игнорировать просто…

Поговорив с «Джанками» я задал вопрос Дену из Tracktor Bowling

Скажи в двух словах, как тебе сегодняшнее выступление Jane Air

Ден: (наклонившись к диктофону и с улыбкой на лице) Охуительно! Я по-моему тебе все что можно было сказать еще в прошлый раз наговорил (на выступлении Слот), а сегодня повторяю: ОХУ-И-ТЕЛЬ-НО!!! =)

Также на пару вопросов нам ответил Александр Кушнир…

Что вы думаете о группе Jane Air?..

Оооо, на самом деле это редкостное говно, скажу вам по секрету я хожу только на концерты тех групп, которых считаю полным дерьмом. Собственно это нас и объединяет…

Как, по вашему мнению, изменилось творчество группы за последнее время?

Ну я помню ребят еще с тех пор когда они пешком под стол с баяном ходили, так что думаю они заметно прогрессируют. Да они меняются с каждым альбомом все более заметно, я даже начинаю ловить себя на мыcли, что мне нравиться это говно…
Такая вот альтернативно-новогодняя история, всех с наступающим Новым Годом!

Автор: M.a.d. Slip, в составлении отчета о концерте помогал Cujoman… & Полина Каторова

53 комментария на запись “Jane Air, Jane Air, Jane Air!!! (эксклюзивное интервью на Новый Год)”

  1. НааААська)) говорит:

    обожаю эту группу***
    офигенные песни,музыка тоже)*
    буду слушать всегдаА))
    респект большой*
    спасибо вам,что вы есть*****


  2. Королева Fake говорит:

    PenumbraFan говорит:

    Кому нужна тема JANE AIR на телефон обращайтесь. Только не пойму зачем они песни по отдельности выпускают. То МОЯ СТАЯ то ХИМИЧЕСКАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
    =======================================================
    Они не выпускали поотдельности песен, они просто 3 года записывали МЕГААЛЬБОМ, в котором 21 трэк!!! ВОТ И ВСЁ!!! И «Моя Стая» и » Химическая Революция » как раз с этого альбома :D


  3. фантазии нет говорит:

    обожаю, особенно 8.00 утра


Напиши ниже то, что хочешь сказать...